Блог - Alex- Photos


Вы вошли как Гость | Группа "Потенциальный заказчик"Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Блог | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Посмотрите
Новости сайта
Микростоки
Поиск по сайту

Друзья
Случайное фото
Фото на fishup
Мировое время
Астана
Москва
Ташкент
Вашингтон
Эта статья для тех, кто решил заниматься микростокинговым бизнесом, но испытывает различные затруднения. В интернете в самом деле очень много информации о микростоках, я сам постоянно ищу и что- то нахожу, но не всегда та информация, которая предлагается пользователям подробная и достоверная. Однажды, попав на очередной сайт, мне предложили подписаться на бесплатные видеокурсы начинающих микростокеров! Почему бы нет! Я подписался на курсы и в течении пяти дней получал по одному видеокурсу, в каждом из которых очень подробно Наталья Македа рассказывает о многих интересующих меня вопросах. Кроме того, под каждым курсом можно оставлять свои комментарии и вопросы, на которые вы получите ответы! Если вам интересно, можете пройти по этой ссылке и убедитесь сами!

Покупают ли Казахстанские издания, рекламные агентства, web дизайнеры и прочие люди и организации, связанные в своей деятельности с изображениями, эти сами изображения/ фотографии?! Покупают, но крайне редко. Гораздо проще найти подходящую картинку в сети интернет и использовать её в своём проекте. Авторские права нарушаются, но зачастую об этом никто не задумывается. В этой статье выкладываю ссылки на моё портфолио тех микростоков, с которыми я уже работаю, для чего?! Как я уже писал ранее на постсоветском пространстве не принято покупать фотографии для использования в личных/ коммерческих целях, но есть всё таки ЧЕСТНЫЕ люди, которые живут по закону и готовые платить за мой/ наш труд, труд фотографа! Кроме того, список микростоков будет полезен тем, кто тоже решил влиться в ряды микростокеров.
Итак список микростоков на которых уже есть моё портфолио:

1. SHUTTERSTOCK 

Мои последние изображения для продажи на Shutterstock:

Мои самые популярные изображения для продажи на Shutterstock:


2. DEPOSITPHOTOS

3.

4. DREAMSTIME
Мои популярные стоковые фотографии на Dreamstime



Для того чтобы купить фотоизображение в цифровом виде, в полном качестве, с релизом модели вы можете связаться со мной по тел.: 26-96-35 (Сити), +7-702-105-85-77 (Activ) Александр.

Микростоки и фотобанки – лучший вариант для фотографов, иллюстраторов и видео-дизайнеров заработать в интернете и окупить свое хобби и затраты свободного времени.

Что такое микростоки и фотобанки?

Многие начинающие задаются вопросом: «чем же отличаются микростоки от фотобанков и что это такое вообще?». По сути это 2 стороны одной медали – специализированные сайты, на которых одни выставляют свои работы (фото, 3D, видео, вектор) на продажу, а другие их покупают по определенным лицензиям и вот тут-то начинаются различия:

Фотобанки продают в основном по лицензии Rights Managed (RM). Лицензия подразумевает, что покупатель знает, когда и кому продавалась эта работа, чтобы быть уверенным, что он не купит изображение, используемое его конкурентами.  Изображение по такой лицензии может продаваться только в одном фотобанке и стоит обычно больше сотни долларов.

Микростоки в свою очередь используют лицензию Royalty Free (RF). По этой лицензии нереально узнать кто, когда и для каких целей покупал это изображение, а так же нет никаких ограничений на количество микростоков, на которых одно и то же изображение может продаваться одновременно. Соответственно цена таких изображений намного ниже, но тут работает масса.


Кто и зачем покупает изображения?

Когда я только начинал заниматься микростоками, меня интересовало, неужели кто-то будет покупать изображения, когда их можно бесплатно взять в сети? Откровенно говоря, на постсоветстком пространстве и правда, покупают крайне мало. Очень мало, и очень хорошо, что микростоки продают всему миру, потому что на западе покупка изображений для работы и оформления поставлена на поток и является вещью вполне нормальной.

Ваши изображения будут покупать для оформления полиграфической продукции (тиражом не более 10 000 штук), для сайтов и личных блогов, для дисплеев на выставках, для рекламных щитов/ баннеров, для упаковок/ этикеток, для видеотрансляций, для бизнес-бланков, для брошюр, визиток, для офисного оформления, оформления ресторанов, оформления магазинов, для видеороликов и для всего, где могут потребоваться фотографии и иллюстрации.


Что еще продается на микростоках?

Помимо стандартных фотографий на микростоках еще можно продавать и покупать:

  • Векторные иллюстрации
  • 3D Иллюстрации. Визуализации
  • Видеоклипы и ролики собственного изготовления
  • Звуковые композиции, собственного сочинения
  • Проекты для After Effect
  • 3D Модели
  • Логотипы

Самое собой, разумеется, что не все микростоки берут все представленное в этом списке и для многих категорий существуют специализированные стоки, но более-менее стандартным набором можно считать: вектор, видео, фото, иллюстрации – таких микростоков подавляющее большинство.


Сколько я смогу зарабатывать с микростоков?

Вопрос, конечно, интересный. Я бы хотел сказать, что тут лежат золотые горы, но это будет опрометчиво, поэтому расскажу ситуацию в целом.

Ваш доход напрямую зависит от того, как часто и в каком разрешении вы будете выкладывать свои работы, а так же от размера портфолио. Если вы сомневаетесь, стоит ли игра свеч, тогда не начинайте, во-первых, у нас будет меньше конкурентов, во-вторых, вы не огорчитесь, если ожидания не оправдаются.

Для тех же, кто решил попробовать, я советую прочитать базовую статью о том, с чего начать свою работу на микростоках. Из этой статьи вы узнаете основные требования микростоков и ответы на основные вопросы.



Фотобанк
Купить стоковые фото
Прогноз погоды
Астана 
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи сайта
Зарег. на сайте
Всего: 16860
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 2
Обычных юзеров: 16856
Из них
Парней: 16797
Девушек: 63
Ваше мнение
Сколько Вы готовы потратить на свое свадебное платье ?
Всего ответов: 16
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Web100.kz top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта
Copyright Alex-photos © 2021